您当前的位置:首页 > 通知公告
唐工院第四届教职工代表大会第三次会议胜利召开
发布时间:2023-04-13  点击量:
4月6日,唐山工业职业技术学院第四届教职工代表大会第三次会议召开,学院党委副书记、工会主席侯树立出席并讲话,院领导刘金民、夏君旨、孟海涛出席并与全体教职工代表一起审议各项议程,工会常务副主席靳大伟主持。
侯树立在讲话中指出,各位代表以对学院发展高度负责的态度,认真听取、审议并通过了党委行政工作报告、财务预决算报告、提案征集情况报告、学院章程修订报告等;以主人翁姿态,对学院各方面工作提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了教代会代表参政议政的民主意识和求真务实的工作作风。大会收集到的提案充分表达了全体教职员工的心声,体现了大家对学校的关心关爱将认真研究科学研判使之成为今后依法办学治校、提升治理能力的重要内容。
侯树立强调:各级工会组织和教职工代表唱响主旋律,弘扬正能量。立足新时代新征程,面对新形势新任务,教代会要牢固树立与学院发展同呼吸、共命运的责任意识和担当意识,紧密围绕中心任务,卓有成效开展工作,唱响主旋律,弘扬正能量,团结引导广大教职工献计出力、无私奉献,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,为学院高质量发展努力拼搏、建功立业。体现代表性,扩大覆盖面。要珍惜民主权利,真正代表广大教职工群众议大事、谋全局,全面参与和推动学校改革发展;要牢牢扎根于群众之中,关心教职工的切身利益,真实反映各个层面教职工的合理意愿和不同诉求;要切实履行好教代会“建议、通过、决定、监督”四项职权,扩大覆盖面和影响力,使教代会成为广大教职工信赖的温馨家园,为促进学院和谐发展形成合力。瞄准新目标,实现新突破。学院作为国家“双高计划”建设单位、国家优质校,在市委市政府的大力支持下,积极谋划,统筹推进,全力申办本科职业技术大学,已通过省教育厅现场答辩,被正式列入《河北省“十四五”高等学校设置规划》。目前学院上下正团结协作、对标对表各项建设指标,全力以赴开展材料准备工作,争取顺利通过河北省专家验收,迎接教育部专家进校评估,如期实现创建本科职业技术大学目标,为今后一个时期实现高质量发展打下足以载入学院史册的新基础。
会上,全体代表听取审议并表决通过了《学院2023年工作要点《学院2022年度经费预算执行情况和2023年经费预算情况的报告》《学院工会委员会2022年度经费预算执行情况和2023年经费预算情况的报告》《学院章程(修订)》《学院第四届教职工代表大会第三次会议提案征集情况的报告》等报告
这次教代会是在全面贯彻落实党的二十大精神、深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下召开的,既是一次发扬民主、团结和谐的大会,也是一次与时俱进、开拓创新的大会,达到了统一思想、开拓思路、凝聚力量、振奋精神的目的,必将对学院今后的事业发展及各项工作水平的不断提升,产生深远而积极的影响。大会号召,唐工院全体教职员工紧密携起手来,凝心聚力、精诚团结,真抓实干、开拓创新,为早日建成高水平职业技术大学,开创新业绩做出新贡献!

侯树立作讲话

靳大伟主持会议

刘晓华作财务报告

刘丽松作提案报告