您当前的位置:首页 > 工作动态
“三尺讲台守初心 四季耕耘育桃李”
唐工院建筑工程学院开展劳旺梅教授荣退欢送会
发布时间:2024-05-10  点击量:

为进一步增强退休中层干部的荣誉感、归属感和幸福感,引导他们离岗不离党、退休不褪色,
5月9日,建筑工程学院举行“三尺讲台守初心 四季耕耘育桃李”劳旺梅教授荣退欢送会唐工院党委副书记、院长张建军、纪检书记刘金民、工会代表刘丽松及建筑工程学院全体教师参加,建筑工程学院党总副书记王丹主持会议。
会议上,王丹介绍了劳旺梅教授的工作经历,并以视频短片的形式温情回顾了和劳教授一起奋斗的光辉岁月。教师代表建筑工程学院副院长杨永红、新教师张琦发表感言,感谢劳教授为专业建设、学院发展做出的贡献及对个人发展的指导与帮助。
张建军充分肯定了荣休干部的工作成绩,表达衷心的感谢之情。他表示,学院发展不断取得新成就,离不开老同志的付出。劳教授任教38年,在学校最困难的阶段,始终秉持“负重奋进、执着创新”的办学精神培养了一批批优秀的学子和年轻干部,真诚希望劳教授能够持续关心学院发展,共同为学院的改革发展献计献策,衷心祝福在未来的日子里,身体健康,阖家幸福。年轻同志要传承老同志的精神,探索职教本科建设的经验、方法,共同为学校职业教育本科建设贡献力量。
刘金民分别从“感谢付出”、“感恩遇见”、“永远年轻”、“祝福安好”四个方面对劳教授表达了衷心的感谢之情同时也提出了殷切的希望,在静享天伦的同时,要坚守党性、遵守党性、坚持革命,弘扬优良作风,坚持老有所为、继续发光发热,发挥退休干部对年轻干部的激励引导作用。
回首执教生涯,笑看桃李芬芳。劳旺梅教授深情讲述了自己从22岁站上讲台一直到现在38年来与学院同成长共发展的经历,感谢学院的培养,表示将转变身份角色,继续发挥余热,奉献服务学院,期盼学院发展欣欣向荣,越来越好。
最后张建军、刘金民为劳旺梅教授颁发纪念品、送上鲜花和祝福,再次感谢她为学院事业的辛勤付出和无私奉献。

张建军、刘金民为劳旺梅颁发纪念品、送上鲜花和祝福

教师合影留念

(文:建筑工程学院苍琼 图:宣传部 王大勇)